No Brasil,os casos de acidentes por causa do álcool e volante ainda são altíssimos,mesmo com a implantação da lei seca. No entanto,é notário que apesar de vários casos de mortes as pessoas não têm consciência do perigo que causa dirigindo embriagados. Por meio disso,os efeitos da lei não são como esperados pela falta de responsabilidade da sociedade e o compromisso dos órgãos públicos.

Diante desse cenário,o índice de acidentes de trânsito no Brasil é preocupante. Segundo ministério da Saúde mostra que aproximadamente 20% das mortes são causadas por motorista alcoolizados no trânsito, então é preciso que a população tem a responsabilidade e consciência para não beber e dirigir. Por este motivo foi criada a leis com o intuito da sociedade ser alertada para terem mais cuidado e não dirigir alcoolizados e assim conscientizar sobre os perigos do álcool junto à direção.

Dessa forma,a lei seca foi criada para comunicar a população brasileira até mais compromisso com a vida, mesmo com a ajuda de órgãos públicos para fazer com que o efeito da implantação da lei seca seja usada de forma certa as pessoas ainda desobedecem as regras, mesmo assim números mostram que mais de 12% de atendimento hospitalares foram diminuindo tendo só a melhorar os índices de acidentes de trânsito.

Portanto, é preciso que o governo federal por meio de estados e municípios participe mais de propostas e campanhas para alerta de acidentes. Além disso é preciso que nas escolas também sejam tratados de assuntos como o álcool associado à direção, pois muitos jovens estão associados a esse tipo de acidente, então é dever do Estado tomar medidas cada vez mais avançadas para acabar com esses problemas na sociedade brasileira.