Conforme a Constituição Federal de 1988, é dever do estado aplicar, de maneira responsável e eficaz, a segurança pública a todos, para que a preservação da ordem nacional perpetue. Entretanto, a violência contra a mulher, causada pelo não seguimento constitucional, está em uma crescente persistência no território nacional. Nesse sentido, a invisibilidade gerada e a omissão do estado fincada nas raízes da política brasileira colabora para tal continuidade.

Em primeiro lugar, a negação da mídia sobre a presente existência da violência contra a mulher, causa a invisibilidade da mesma. Sendo assim, segundo a filósofa e feminista brasileira, Djamila Ribeiro: “Minha luta diária é para ser reconhecida como sujeito, impor minha existência numa sociedade que insiste em negá-la”, ou seja, há uma luta para haver a divulgação de todos os casos de quebra de segurança contra as brasileiras, visto que buscam o reconhecimento como sujeito. Além disso, na medida que casos aumentam, a insegurança e o medo de denunciar também cresce. Acarretando na invisibilidade.

Ademais, a irresponsabilidade, gerada pela omissão do estado, evidencia o descumprimento com a segurança de todas as cidadãs brasileiras. Assim sendo, consoante o geógrafo, Milton Santos: “A cidadania no Brasil, é incompleta”, visto que um dos direitos básicos, garantido pela constituição do Brasil e pelos direitos humanos da ONU (Organização das Nações Unidas), não é executada de forma correta dentro da pátria nacional. Nesse ramo, políticas públicas ineficazes, criada por governos anteriores, ajuda na falta de punição nos agressores.

Portanto, é de extrema importância combater a invisibilidade por meio de toda e qualquer divulgação de casos de violência contra a mulher e incentivar todas a denunciar os culpados. Além disso, outro fator a ser realizado é ditar o estado de direito a fazer o seu papel como poder público, ou seja, criando políticas eficazes e punições severas aos agressores. Além domais, melhorar a agilidade da polícia quando ligações são recebidas. Por fim, a República Federativa do Brasil bloqueará a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira.