Desde os tempos primários é notório que o cinema nunca foi algo com muita relevância, principalmente em áreas mais pobres, desde os tempos antigos é possível notar que o acesso ao cinema sempre foi mais fácil para as pessoas do alto escalão.

É notório que os lugares onde tem o acesso ao cinema sempre é nas áreas da alta sociedade assim dificultando as pessoas de favelas e periferia conseguir ter acesso aos filmes, o cinema brasileiro também é muito desvalorizado cerca de um terço da população não assistem filmes brasileiros e isso acaba tendo uma certa influência.

Além disso, as escolas não aplicam um conhecimento amplo e cultural sobre o cinema brasileiro num país que lançou os maiores sucessos da bilheteria como o “ o auto da compadecida”, “cidade de Deus”, “Dona Flor e seus dois maridos” filmes de gêneros diferentes mais grandes sucessos.

Em suma do que foi dito deveriam criar programas que englobassem o teatro e cinema, como citado na constituição federal de 1988 todo ano os cidadãos, sem distinção de qualquer natureza, um rol de direitos que garante sua dignidade, dentro os quais está o acesso ao cinema, portanto o governo estadual, órgão com função de zelar pelo povo, precisar investir recursos em favelas e periferias, por meio de verbas para realizar programas e serviços para impulsionar e conscientizar a sociedade brasileira.