Na atualidade,as redes sociais acabaram de tornando um dos principais meios de expressão da sociedade, principalmente quando se trata da política. Através das plataformas digitais, as pessoas conseguem opinar sobre suas ideias e acompanhar as ações do governo.

Diante desse cenário,as mídias acabam contribuindo para a participação dos cidadãos na política. Isso acontece para facilitar o acesso às informações e permitem que os eleitores expressem suas opiniões com mais facilidade. Inclusive elas aproximam a população dos políticos, ajudando na fiscalização das ações do poder público.

Todavia,o uso desses espaços virtuais também representa problemas que afetam o debate político. Como a circulação do fake news e a falta de respeito dificulta bastante os debates saudáveis. Assim,esses fatores acabam enfraquecendo no diálogo democrático

Logo, as redes sociais são bastante importante para a ordem democrática,mas precisam ser usadas com responsabilidade, sendo necessário que as escolas ensinem sobre educação digital, ensinando os alunos verificar as informações. Somando isso,as próprias plataformas devem combater as notícias falsas, com isso será notável os debates com mais respeito e fortalecimento da participação política na sociedade.