No Brasil contemporânea, é perceptível o uso inadequado do espaço virtual, local onde é frequente a exposição de imagens ou vídeos. Tendo em vista que a violência digital contra as mulheres são cada vez maiores. É necessário compreender a violência e logo após as consequências causadas por esse crime.

Primeiramente, a violência digital tem como base o compartilhamento sem autorização de imagem, comportamentos abusivos, assédios online, ameaças, chantagens e dentre esses a difamação. Visto que, milhares de meninas e mulheres jovens, sofrem ou ja sofreram esse tipo de violência. O principal foco dessa violência é a divulgação não consensual de imagens íntimas, que cresceram de forma exponencial nas últimas décadas. Isso se da ao fato de pouca segurança tecnológica, causando grandes impactos emocionais.

Entretanto, existem diversas consequências que afetam somente as vítimas. Sendo elas o isolamento social, fazendo com que elas se afastem das escolas e do mercado de trabalho. Podendo gerar transtornos mentais , segundo dados da ONG SaferNet Brasil, estima-se que 70% das vítimas sofrem danos. Ficando evidente que essas mulheres preferem ser off-line de forma permanente, pois tendem a ter menos chances de serem violentadas novamente.

Sabendo que a violência digital contra as mulheres é um problema alarmante nas sociedades, fica sob autoridade do Estado, propor as grandes impressões digitais uma política de privacidade mais segura. Além disso, criar campanhas de conscientização para os jovens. Assim, mulheres poderão ficar mais seguras. Melhorando até mesmo o espaço digital