No mundo de hoje, podemos afirmar que vivemos a era da evolução tecnológica, onde ferramentas digitais vêm ganhando uma distinção superior no cenário atual. Além disso, podemos citar a acessibilidade, a diversificação, a portabilidade e a motivação que ampliaram o acesso ao conhecimento de forma prática e adaptável à cada estilo de vida.

A internet e o hábito da leitura podem ocorrer de forma conjunta e equilibrada, pois com tanta tecnologia é comum que as pessoas troquem livros físicos por livros digitais, conciliando assim, a rapidez das telas com a profundidade da leitura, exigindo disciplina e preservando o intelecto.

É preciso reconhecer que a internet facilita o acesso a textos e livros, tornando a literatura mais acessível e portátil, permitindo que a leitura possa ser feita em qualquer momento, dessa forma, os leitores e os estudantes podem usar a tecnologia e seus recursos para se desenvolver melhor em seus estudos, podendo melhorar a interpretação de texto, a compreensão e conhecer novas palavras que tornam o vocabulário mais amplo.

Em resumo, essa integração pode diversificar as fontes de conhecimentos de forma prática e despertando o interesse dos estudantes na leitura, enriquecendo o leitor, tornando sua capacidade de pensar mais ágil, desenvolvendo discernimento, liberdade e um olhar crítico que levanta questionamentos e perspectivas, sendo essencial para a tomada de decisões.