"Nos dias atuais, a violência digital e a adulteração tem ganhado mais visibilidadade, devido ao compartilhamento inadequado de imagens intimas de mulhenes nas redes sociais

oque engloba uma série de comportamentos abusivas e prejudiciais a vilima

Em 12 de fevereiro de 2026, foi divulgado uma pesquisa feita Globo G1,informando que no ano de 2025 as denuncias de crimes cibernéticos contra meninas e

mulheres jovens expandiram significativamente nos

ulfimos tempos estima-se que 70% das vitimas da

violência digital,sofrem diversos tipos de danos a saúde mental

como depressão,ansiedade, isolamento social,trauma do espaço virtual,entre outros.

A falta de mecanismos ágeis e eficazes em sites e aplicativos,acaba permitindo que uma imagem visualizada incorretamente por milhares de pessoas tome uma proporção inimaginável.

O uso da inteligência artificial (lA)

utilizado para alterar ou criar fotos,videos e áudios para expor constranger ou prejudicar mulheres passou a ser tipificado como Crime no Brasil.

Desta forma, foi implementado pela câmera dos deputado e no sendo federal que, o uso de

"deepfakes”foi Incluido e aprovado como agravante do Crime de violência psicológica contra mulheres.o assunto tomou maior proporção quando a cantora e compositora taylor swift foi alvo das *”deepfakes”*

foram gerados fotos e vídeos íntimos com inteligência artificial usando seu rosto,o conteúdo foi acesso milhares de vezes em plataformas como é X (antigo twitter).a situação recebeu suporte e ampla atenção das mídias e de organizações que combatem esse tipo de violência.Claramente violando as políticas de uso do aplicativo,isso nos demonstra o desafio de combater esse tipo de abuso nas redes.