A violência contra a mulher no Brasil tem apresentado o aumento nas últimas décadas. De acordo com o mapa da violência de 2015 332.216 processos que envolvem a lei da Maria da Penha chegaram entre 2006 em 2011,aos 52 juizados e varas especializadas em violência doméstica e familiar contra a mulher existem no país.

É importante lembrar que a violência nunca é culpa da mulher. A cultura brasileira em grande parte prega que a figura feminina tem a função de se submeter ao sexo masculino, independente do seu convívio social. Dessa forma, os comportamentos contra as mulheres são normalizados.

Além disso tenho um machismo na sociedade brasileira, isso acontece, porque o sexo masculino acha que tem mais poder que a mulher. As mulheres são vistas pelos os seus companheiros como um prazer sexual e fazer Bens Materiais em seus lares. As mulheres sofrem constantemente ameaças violências físicas ou psicológicas de seus genitores, isso podem trazer medo, depressão, ansiedade e danos psicológicos por seus genitores.

Pode-se perceber que mesmo tendo a lei da Maria da Penha isso não é o suficiente para deter os agressores. Ademais é preciso que o poder legislativo crie um projeto mais rígido para punir os agressores, assim, iria diminuir a agressão contra as mulheres na sociedade brasileira.