Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação", a música que país é esse da banda Legião Urbana apresentam a abordagem da política social do Brasil. pode ser reinterpretada para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho feito por mulheres nesse sentido é primordial destacar a necessidade em combater a discriminação de gênero e o preconceito.

Diante desse cenário, é notório a pertencente discriminação de mulheres na sociedade brasileira. Visto que poucas tem participações no mercado de trabalho na fala de Hannah arendt as mulheres tiveram a presença pública manifesta apenas em palavras, ou seja elas não tinham sua imagem vista, eram tratadas como reservada para o espaço doméstico e não produz uma diferença.

Sob essa perspectiva, nota-se que o principal desafio enfrentado pela população feminina é o preconceito. Além disso O trabalho é essencial para o fortalecimento da sociedade e da economia porém a grande maioria exercida por pessoas em situações de pobreza e vítimas do preconceito. contudo um emprego não renumerado vem das mulheres com mais força de vontade nas atividades.

Portanto, cabe ao poder público realizações de Investimentos em oportunidades de salários maiores por meio de atividades públicas com assistência da população, palestras de conscientização visando a descartar o preconceito enraizado com a finalidade de dar visibilidade ao trabalho e o cuidado realizado pela mulher de maneira com que elas sejam inseridas na sociedade.