Na obra "Ninguém sabe",de Hirokazu Koreeda,mostra a realidade de crianças abandonadas que crescem com a ausência de afetividade,carregando consigo uma série de problemas que afetam a sua formação.Fora da ficção não é diferente,no Brasil o aumento de casos de abandono ainda se torna presente,nesse contexto é fundamental explorar as consequências dessa rejeição e como ela prejudica essa população de menores.

É necessário compreender,que a falta de afeição resulta principalmente na saúde mental dos jovens,tornando-os vulneráveis,e frágeis. A falta dessa afeição pode desencadear transtornos de ansiedade,sintomas depressivos,sensação constante de vazio emocional,o que impacta o desenvolvimento do infante.

Além disso,podemos ressaltar que o abandono afetivo,pode causar consequências não só para o presente,mas também para o futuro,acarretando dependências em pessoas agravantes,dificuldades na construção de valores,sentimentos de insegurança,dificuldades em manter relacionamentos,no qual se torna desafiador.

Diante disso,cabe ao Estado promover políticas públicas de incentivo familiar,por meio de palestras,oficinas,atendimentos psicológicos gratuitos,para a boa estruturação desses jovens em desenvolvimento psíquico,tendo como resultando o fim da ausência afetiva e a garantia dos direitos dessa população infantojuvenil.