O Filme “Corpo Perfeito”,retrata a trajetória de Andie,uma jovem que, ao buscar adequar a padrões estéticos impostos socialmente,acaba desenvolvendo inseguranças e transtornos relacionados a autoimagem.Contudo,para além da ficção,a busca desenfreada pelo corpo ideal configura um retrocesso danoso à saúde na sociedade brasileira.Dessa forma,entraves que limitam as expectativas do bem-estar social é a Influência midiatica e o preconceito enraizado.

Partindo dessa conjuntura, a influência midiática representa um dos principais fatores que impulsionam o culto ao corpo perfeito. Assim como retratado no longa-metragem A Substância, cuja narrativa acompanha uma celebridade em decadência que, ao perder espaço devido à idade, recorre ao uso de substâncias ilegais em busca de uma versão mais jovem de si, observa-se situação semelhante na realidade brasileira. Fora da ficção, muitos indivíduos, influenciados pelos padrões estéticos difundidos pela mídia, passam a almejar corpos idealizados. Como consequência, recorrem a procedimentos e ao uso de medicamentos prejudiciais à saúde, evidenciando a pressão social por perfeição e a busca constante por aceitação.

Além disso,o preconceito enraizado na sociedade brasileira contra corpos fora do padrão estético.No filme "O Minimo Para Viver" mostra a caminhada da protagonista Ellen contra a anorexia,evidencia como a sociedade tende a julgar moralmente corpos considerados "imperfeitos".Fora da ficção tal estigmatização promove a exclusão social,uma vez que transforma a aparência em critério de aceitação coletiva,levando muitos individuos a desenvolverem transtornos alimentares baixa autoestima na busca por validação.Dessa maneira o preconceito enraizado perpetua um ciclo de sofrimento psicológico na sociedade brasileira.

Portanto, são essenciais medidas que combatam a busca por um corpo ideal na sociedade brasileira. Para isso, o Ministério das Comunicações — responsável por regular os conteúdos midiáticos, —deve promover, na mídia, campanhas que valorizem a diversidade corporal, por meio de parcerias com influenciadores digitais, a fim de desmitificar os padrões estéticos impostos. Além disso, cabe ao Ministério da Educação promover projetos pedagógicos nas escolas que enfrentem o preconceito estético, com o objetivo de conscientizar a população brasileira acerca da importância do respeito às diferenças corporais. Assim, a diversidade corporal será tratada com mais respeito no Brasil, e a problemática exposta em “A substância” deixará de refletir a realidade nacional.