Na obra cinematográfica "Up altas aventuras", o protagonista é um idoso que não sente alegria após a perda de sua esposa. Ele somente recupera a felicidade quando um garoto aparece em sua casa, o que representa a solidão vivida em muitos lares brasileiros.

Desse modo, os diferentes problemas enfrentados acerca do envelhecimento na sociedade brasileira são: desigualdade social e negligência governamental.

Diante desse cenário, as perspectivas das distintas classes estão de maneira análoga a discussão em pauta. No filme "Moana", faz parte de sua tradição valorizar as pessoas de idade pela sua sabedoria. Fora dos limites da ficção, o Brasil hodierno apresenta pouca visibilidade para esse grupo a qual depende de sua posição econômica e social. Logo, o problema deveria ter término.

Ademais, a visão da população sobre o envelhecer é ligada ao governo que quase não fala sobre o assunto. Na série "Todo mundo odeia o Chris", há vários moradores de rua sendo em sua maioria pessoas com mais de 60 anos, o que ocasiona problemas psiquiátricos e dependência química. Porém os governantes ignoram esses cidadãos o qual eleva as taxas de óbito. Assim, grande parte dessa faixa etária não ultrapassa os 70 anos.

Portanto, cabe ao Estado promover políticas públicas por meio de atividades de lazer gratuitas para esse grupo com o objetivo de uma vida mais igualitária, por consequência, mais saúde. Além disso, o poder público precisa ajudar financeiramente por intermédio de benefícios o que faria bem a eles e seus cuidadores. Dessarte, os idosos devem se cuidar e viver melhor possível.