Atualmente, no Brasil, os casos de depressão entre os jovens, aumentaram drasticamente. Pesquisas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), diz que em cerca de 82,2% dos mesmos, possuem depressão, ansiedade e crises de pânico. Nesse sentido deve-se discutir sobre o bullying e os padrões de belezas inalcançáveis.

Segundo o livro "Geração Z: Viver e Sobreviver", o bullying é a porta de entrada para a depressão a curto prazo. Tendo em vista esse raciocínio, problemas que em gerações passadas eram tidas como irrelevantes, nos dias atuais são o começo do fim de uma vida que teria o mundo afora para conhecer.

Além disso, para o pedagogo e psicólogo, Héctor Dela Cruz. "Os jovens estão em busca de padrões de belezas absurdos, atualmente atendo muitos jovens que se dopam, para alcançar um terço que esses padrões exigem", com isso dá pra se botar que medidas devem ser tomadas, antes que mais vidas sejam ceifadas e retiradas do mundo de forma precoce e sem serem notadas.

Portanto, é notório nas informações supracitadas, que os adolescentes estão cada vez mais, ansiosos e com receio de viver. Outrora o Ministério Da Saúde, juntamente com o Ministério Da Educação devem se envolver. Criando um projeto chamado "Saúde 100: Jovens bens", com o objetivo de passar nas escolas oferecendo suporte, ajuda psicológica e física. Para assim, obter uma boa vida aos jovens e que não se perca mais vidas, para a depressão e finalmente os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística não ocorram mais.