Na obra cinematográfica "Megan Is Missing", o diretor e produtor Michael Goi, retrata a história de uma adolescente que é sequestrada e vítima de vários abusos após conhecer uma pessoa na internet. Apesar do cineasta alegar que o filme é totalmente fictício, sua narrativa é bastante atual e pode facilmente fazer parte da época contemporânea em que vivemos atualmente.

Inicialmente, cabe analisar a situação dos internautas, principalmente menores de idade que possuem acesso livre à rede, onde, mesmo que com a intenção de piada ou brincadeira, podem acabar prejudicando o próximo. Em 17 de março de 2021, entrou em ação o ECA digital, onde a lei restringe crianças e adolescentes em alguns sites, e reforçam a segurança em outros, garantindo e indicando a supervisão parental. Mesmo com a lei sendo imposta, muitos púberes encontram um jeito de ir contra a mesma, caso de suma preocupação.

Em segunda análise, é importante citar o uso das deepfakes, cujo assunto é absurdamente atual por conta do avanço da inteligência artificial na sociedade. Vários influencers, políticos e figuras expostas nas redes socias são alvos de cidadãos mal-intencionados que utilizam a inteligência artificial para fins de divulgar imagens pornográficas ou falas inautênticas hiper-realistas, que dificultam a distinção entre o que é verdadeiro e o que é manipulado. Nesses casos a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais pode adverter e multar os divulgadores dos conteúdos.

Por tudo isso, é imprescindível que o Brasil avance significativamente na regulamentação da inteligência artificial por meio de políticas eficazes. Para isso, o governo federal, devem elaborar questõesque protejam os cidadãos com eficácia. Em contrapartida, campanhas educativas devem ser divulgadas, conscientizando a população sobre os riscos e formas de ter um relacionamento saudável com o ambiente digital. Dessa forma, será possível aproveitar os benefícios da inteligência artificial, que foi criada para nos auxiliar, não substituir, sem negligenciar a segurança e os direitos civis.