Segundo os dados divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) mais de 11,5 milhões de pessoas sofrem de depressão, essas estimativas relatam o estigma da falta de conscientização da saúde mental da população brasileira. Diante desses dados alarmantes são inquestionáveis com o modo de vida de pessoas depressivas e ansiosas, essas características tendem a formar ciclos viciosos que agravam os sintomas.

Diante dessa perspectiva, acerca da lógica relevante aos transtorno da mente, é válido retomar o aspecto supracito quanto à omissão estatal neste caso a saúde mental si relacina com o estado emocional. As estatísticas da (OMS) mais de 45% das mulheres mostram algum tipo de transtorno mental.

Paralelamente, a "mente humana torna-se uma arma sem gatilhos" são estímulos psicológicos que simplificam o processo entre o pensamento e a ação, porém, esses fatos de pensar é agir de modo repentina vem causando estresse, insônia, excesso ansiedade.

Logo, é necessário que o Ministério da Saúde em parceria com instituições de apoio ao estigmas realizam palestras para concientizar a população da importância da boa saúde mental, para que os palestrantes visitem as escolas, trabalho. Criar uma rede de apoio a população que sofrem com depressão para que assim possam diminuir as estatísticas da (OMS).