A Rota Bioceanica é um grande projeto de integração entre países da América do Sul, que tem como objetivo ligar o Oceano Atlântico ao Oceano Pacífico por meio de rodovias.

Com o projeto do corredor Bioceanico é possível trazer diversas oportunidades para Mato Grosso do Sul, como o crescimento econômico, pois o estado vira um corredor estratégico de exportação. E logicamente com esse aumento o número de criação de empregos aumenta, dessa forma mais pessoas terão a oportunidade de trabalho no estado.

Mas ainda sim existem desafios a serem enfrentados. As infraestruturas são limitadas, porque as estradas precisam de melhorias e duplicações. A falta de profissionais preparados para novas demandas é preocupante, já que são poucos profissionais em logística avançada. Com esse crescimento, o meio ambiente é atingido de forma direta e indireta.

A Rota Bioceanica representante uma das maiores oportunidades de desenvolvimento para o Mato Grosso do Sul, mas também exige responsabilidade e planejamento.