As redes sociais têm muito controle sobre os jovens hoje em dia. Infelizmente cerca de 83% a 99% dos adolescentes passam normalmente de 4 a 5 horas por dia nas redes sociais, causando diversos problemas. Com o uso excessivo das redes, acabam em situações desnecessárias, como conversas ofensivas e compartilhamento de fake news.

Os jovens gastam horas nas redes sociais e acabam se prejudicando nos estudos; a falta de educação digital propõe desrespeito entre os usuários dificultando um debate saudável. Essas ações podem causar guerras prejudicando e tornando o ambiente digital em um lugar perigoso e cada vez mais negativo.

Por outro lado, para construirmos um debate saudável nas redes sociais, é necessário ter responsabilidade individual, verificação de fatos e respeitar as diversas opiniões. Com o avanço da tecnologia, as redes sociais se tornaram um espaço importante para a prática da democracia, permitindo que pessoas expressem opiniões, debatam ideias e participem diretamente da sociedade.

Portanto, para fortalecer a democracia no ambiente digital, é necessário promover o respeito, a responsabilidade e o diálogo. Somente assim será possível construir debates saudáveis e contribuir para uma convivência mais harmoniosa na sociedade.