A teoria que fala “não se nasce mulher, torna-se mulher”, criada pela filósofa Simone de Beauvoir, confirma que a violência é fruto de uma educação que ensina a submissão feminina e a dominação masculina. Nesse sentido, é possível fazer uma relação entre a teoria e um dos maiores problemas no Brasil que é a violência contra a mulher. Logo, vale ressaltar que, dentre os inúmeros causas que colaboram para esse problema, temos dois pontos importantes: a falta de medidas existentes para que denunciem agressões e a naturalização da violência contra a mulher.

Primeiramente, é válido citar a música “Maria da Vila Matilde”, da cantora Elza Soares, onde a mensagem principal é uma denúncia à violência contra a mulher. Nesse contexto, vemos que a cantora cita medidas para resolver o problema, como: ligar para o 180 e gritar e soltar o cachorro como forma de ameaça. Dessa forma, as medidas de prevenção citadas visa solucionar o problema.

Ademais, Marielle Franco - importante figura política responsável por levantar pautas sobre a violência contra mulheres, mulheres negras e homofobia é um exemplo de violência contra a mulher, já qu e elao foi morta após 14 tiros, por homens que não aceitam que as mulheres tem voz e direitos.

Portanto, torna-se necessário medidas para diminuir o problema. Assim, é importante que tenha palestras nas escolas, para não virar algo normalizado, é importante saber e ligar pro canal de denúncia, e se acontecer é importante ter leis para punir e medida protetiva. Então, a violência contra mulher irá diminuir e não vai ser algo normalizado.