Na vida contemporânea brasileira, o uso de celular em sala de aula foi bastante falado em jornais , noticiários, em redes sociais e muito mais ... Podemos marcar que o uso do celular foi repeculiar em várias escolas públicas brasileiras

, ultimamente os jovens e crianças estavam levando o celular para a escola , só que prejudicou bastante o ensino em sala de aula , pois , o celular estava sendo usado não só em recreio mas também em sala de aula , de modo , que prejudicava os professores em sala de aula, tinha várias distrações, que prejudicavam os professor e os próprio alunos em si .

Desse modo o presidente Luiz Inácio Lula, criou uma lei que proibia o uso de celular em sala de aula e nas escolas ( Lei federal n°15.100/2025) , essa lei foi bem peculiar , pois , governos, e escolas apoiaram a decisão da aplicação dessa lei, que ajudaria bastante o ensino nas escolas, e com essa lei criada , diminuiria bastante o caso de alfabetização no Brasil, que cada vez mais cresce a porcentagem desse caso no Brasil.

Em algumas escolas brasileiras, o uso de celular, ipad e tablet é bem necessário para ajudar em pesquisas, trabalhos , e etc ... Mais tem estudantes que passa do limite do uso que professor passa , acaba se distraindo perdendo o foco do aprendizado que poderia estar aprendendo, então acho que essa lei n°15.100/2025 foi bem estabelecida no momento , ajudou bastante a constituição das escolas em relação ao uso do celular, porém ainda não foi uma solução concreta para esse problema , tem alunos em escolas públicas que ainda leva e utiliza o celular em horário de aula . O governo de cada estado brasileiro poderia criar uam solução , como , colocar porteiro(a) na frente das salas para impessionar o celular e só devolver na hora do intervalo ou na hora da saída dos estudantes , isso ajudaria bastante a diminuir o caso de distração dos alunos , para eles poder ter foco e se dedicaram aos estudos