Muito se discute sobre democracia nas redes sociais. Pois tem se tornado algo importante cada vez mais na sociedade, por que as pessoas conseguem dar suas opiniões e comentar em discussões. Outro fator relevante é que apesar de sua liberdade, ainda tem desafios que dificultam que as pessoas tenham um debate saudável no ambiente em que convivem.

Dessa forma, um dos principais problemas é as informações falsas, que são conhecidas como “fake news”. Onde muitas pessoas compartilham conteúdos o qual elas não verificam se são verdadeiros, o que consequentemente pode criar desinformações. Dessa maneira é possível perceber que isso pode prejudicar o diálogo, vale destacar que discussões passam a ser desenvolvidas em informações incorretas.

É notório a falta de respeito entre usuários. Em muitos casos, debates em redes sociais acabam virando em brigas, onde ocorre ofensas e ataques. Essa atitude acaba impedindo que consigam fazer troca de ideias de modo saudável, afastando pessoas de brigas.

Logo, para que a democracia em redes sociais sejam totalmente eficaz, é preciso que os usuários consigam ter responsabilidades ao compartilhar informações. Assim, será possível viver em um ambiente saudável, onde opiniões possam ser debatidas de forma respeitosa e consciente.