Ao analisar o tema, consequências da busca por padrões de beleza idealizados e possível observa que é uma problemática contemporânea em nossa sociedade, no qual muitas comparações, isso implica com o fato das pessoas serem cada vez mais vaidosas e o receio de que em algum momento possam ser rejeitadas.

Primeiramente, nota-se que a busca pelo corpo perfeito só aumenta diariamente e a vaidade está extremamente ligada a esse fato, beleza deixou de ser uma indentidade para se tornar um padrão. A Barbie, boneca muito famosa em quê uma parcela da sociedade a têm como uma inspiração para fazer procedimentos cirúrgicos em busca do corpo perfeito.

Em segundo plano, observa-se que a um medo constante na geração atual em como são vistos e o receio de se sentirem excluídos do círculo social por não terem o mesmo padrão, isso desencadeia uma série de problemas incluindo a fobia de serem rejeitados ou rejeitadas, sendo assim muitos jovens desenvolvem problemas psicólogicos levando muitas vezes a óbito, o filme a substância de 2024, este filme é um exemplo que se encaixa perfeitamente nesta problemática.

Portanto, concluísse que a busca desenfreada por padrões de beleza é algo destrutivo e que pode levar a grandes problemas tanto psicológicos, como físicos. Diante disso, é necessário que haja iniciativas direcionadas aos principais alvos, que são a juventude contemporânea, a fim de diminuir o problema real. Para isso é nescessário uma ação conjunta do ministério público com a sociedade. Assim será possível resolver o problema e torna a sociedade menos tóxica e saudável psicologicamente