A igualdade de gênero é uma luta que persiste a muitos séculos, mas apesar disso a cada que se passa ainda mais ideias machistas e misogenas são implantadas na cabeça da sociedade brasileira, fazendo assim com que seja cada vez mais aceito pelas mulheres a violência vindo de homens.

A misogenia existe desde o começas das sociedade porém tudo se intensificou durante o fim da idade média e começo do mundo moderno com a "caça as bruxas", o livro "Malleus malefirfabum l" escrito por um bispo inquisidor, mostra como a sociedade no século XIV via o gênero feminino, afirmando que mulheres estavam mais propenssas a pegar e serem bruxas. O livro apresenta ideias tão anti-éticas que a Igreja proibiu a leitura para os seus membros, mas o livro se tornou popular entre os "caçadores de bruxas".

O patriarcado infelizmente está enraízado na cultura do Brasil, mas é possível mudar, cabe ao ministério da educação promover palestras nas escola motivando que a denunciem agressões, e corrigindo os alunos sempre que apresentarem ideias antiéticas em relação as mulheres, e a delegacia da mulher tem a obrigação de atender e da suporte para as mulheres que estiverem sofrendo agressão de algum homem. Assim, o Brasil vai se tornar uma nação mais segura para a sociedade feminina.