Atualmente, o número de idosos vem subindo altamente com o passar do tempo. A maioria deles conseguindo chegar nos 60 ou até 70 anos, ou mais. Essa tem sido uma quantidade consideravelmente boa em consideração comparação à décadas passadas, onde era difícil chegar nessa.

Entretanto, vemos que o avanço dessa idade tem à relação com diferentes fatores experimentados pelos idosos, que são fundamentalmente a boa alimentação, à prática de exercícios físicos, a boa qualidade de vida... entre outros. A perspectiva é capaz de aumentar com a capacidade que o indivíduo chegou a viver no passado, isso, nem tudo isso depende do momento de agora. Como referência posso citar; um homem de seus 30 anos não vai conseguir chegar aos 80 anos se tiver problemas nos pulmões, isso devido ao uso excessivo de cigarro (e outros tipos de drogas) que prejudicou sua saúde no passado.

Desse modo, um idoso que se cuida, se previne e tem uma vida saudável, poderá viver mais do que o previsto, pois sua saúde está ótima. Como já sabemos, os mais experientes são como "pais" no lar, são os responsáveis pelo sustento de sua moradia, "mimam" os netos, cuidam e aconselham seus filhos.

​Por fim, para muitos a velhice é o fim, mas independente, é o destino de todos. Só por estarem velhos não significa que merecem à discriminação, pelo contrário, merecem o máximo respeito possível. Devemos respeitá-los, aguentá-los ajuda-los, cuidar deles principalmente em momentos difíceis, pois eles levaram tempo para chegar onde estão, são guerreiros, batalhadores... conquistadores que nunca desistiram. Eles são motivo de orgulho para à sociedade e o Brasil.