Desde os primórdios das sociedades existe à busca para se encaixar aos padrões de estéticos daquela cultura, comumente relacionados ao estatus social. Geralmente os padrões sibilam para se encaixar aos costumes daquela cultura, para alguns a magreza extrema é ambiciosa e para outros corpos fortes e robustos são os mais desejados.

O principal meio onde esses padrões são compartilhados é através das mídias, pela qual conteúdos com pessoas estaticamente dentro dos padrões de beleza impostos ganham maior visibilidade. Além disso, produções cinematográficas como "Diário de uma princesa" reforçam certos padrões impostos, onde a protagonista recebe uma renovação de visual - pelo qual seus cabelos naturalmente cacheados são alisados e só à partir daí ela é reconhecida e considerada bonita. Esse tipo de conteúdo influência diretamente a auto estima e autoconfiança de um indivíduo, principalmente crianças e adolescentes, podendo causar sérios problemas psicológicos ou de saúde nesses indivíduos.

Para aniquilar com os padrões impostos pela sociedade, cabe às mídias de comunicação produzir conteúdos de entretenimento como filmes e séries com representatividade de diferentes características físicas e estéticas e não contribuir para esteriótipos negativos ligados a aparência. Além disso, cabe às escolas e responsáveis admoestarem as crianças e adolescentes que apresentarem comportamentos preconceituosos, para que assim, esse estigma passe a ser esquecido pela nossa cultura.