Em uma sociedade cada vez mais conectada, os desafios para combater a valorização da saúde mental no Brasil tornam-se evidentes e exigem atenção.

A saúde mental é um componente essencial para o bem-estar do ser humano, no entanto, ainda é negligenciada em algumas situações no Brasil. Questões como depressão, ansiedade e estresse aumentaram significativamente nos últimos anos, sendo uma causa muito importante para ser tratada.

Durante a pandemia de COVID-19, ficou visível o aumento de casos de transtornos psicológicos. Muitas pessoas são julgadas por seus problemas, sendo taxadas de mentirosas, que fazem isso para aparecer. Mesmo com a rede de apoio do governo, os Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) ainda enfrentam preconceito da sociedade. Termos como “lugar de doido” são falados, fazendo com que indivíduos tenham vergonha de frequentar tal lugar para seu próprio bem.

Portanto, é preciso viabilizar medidas contra o preconceito com campanhas de conscientização nas escolas, em conjunto com o governo brasileiro. Desse modo, torna-se importante que as pessoas deixem a vergonha de lado ou até mesmo irem em psicólogos particulares.