Atualmente, as pessoas utilizam várias redes sociais, entre elas Instagram e Twitter(x). Com isso, as pessoas na maioria das vezes usam as redes sociais incorretamente para ofender, criticar, ameaçar e cometer violências. Com base nisso, devemos nos conscientizar e conscientizar outras pessoas para que elas tenham consciência e respeitem as pessoas.

​Diante disso, as pessoas devem parar de usar as suas redes sociais para criticar ou falar qualquer coisa que ofenda ou cause danos nas vidas das pessoas. Além disso, essas pessoas não têm noção dos danos que elas podem causar na vida de cada pessoa que eles ofendem, criticam ou até mesmo cometem violências moral, sexual ou verbal. Nesse viés, pode-se tornar difícil tornar uma sociedade mais eficaz, onde as pessoas podem se sentir seguras. Sendo assim, torna-se uma sociedade segura e melhor para a sociedade, para que as pessoas não acabem prejudicando a sua saúde mental com pessoas que não respeitam ao próximo.

​Além do mais, acabar com a sua saúde mental com pessoas que não têm o mínimo respeito e compaixão pela sua própria saúde e a saúde das pessoas no país que vivem. Com efeito disso, a democracia entra neste debate, trazendo questões para que as pessoas desrespeitem outras pessoas com suas ofensas. Ainda cabe ressaltar, que ainda existem pessoas que vão às redes sociais falar suas opiniões e críticas contra as pessoas.

​Portanto, é necessário que as plataformas digitais façam campanhas de conscientização sobre o uso responsável das redes sociais. Isso pode ser feito por meio de projetos educativos e divulgação de informações que incentivem o respeito entre os usuários. Assim, será possível construir um ambiente virtual saudável, garantindo uma convivência mais segura e democrática para todos.