A série de TV "Jovens Titans", em um de seus episódios, retrata os principais personagens em estado de êxtase devido à manipulação do usuário em decorrência do uso em excesso das redes. Analogamente, fora dos meios ficcionais é contundente o debate relacionado ao controle dos cidadãos brasileiros pelos meios digitais e como este pode promover nefasto impacto ao(s): processos democráticos da nação, como também o aumento do vício em Internet inerente dos jovens.

Nesse sentido, torna-se evidente que a exposição a certas informações têm a capacidade de moldar o senso crítico dos indivíduos brasileiros. Sob este viés, a cantora é compositora, Ebony verbalizou "Eu não quero que pense igual, eu só quero que pense", estes versos se articulam no constante aumento da influência dos dados digitais sob a sociedade brasileira e como estes têm a capacidade de individualizar seus pensamentos interferindo, deste modo, na eficácia dos processos democráticos do país, pois é a existência do pensamento livre de influências externas que mantém o pleno funcionamento da democracia brasileira.

Ademais é notória a influência dos meios digitais no cotidiano dos jovens a ponto de manterem-se vidrados por horas; pesquisas, do site G1, apontam que mais de 57% dos adolescentes com acesso à internet passam em média 8 horas diárias nos veículos de mensagens entretenimentos digitais; estes dados demonstram que ferramentas como "for you" e "em alta" têm papéis fundamentais para a permanência dos vícios em redes fomentado entre os jovens. Logo é de suma importância a análise deste óbice para mitigar a problemática.

Infere-se, portanto, que este problema não pode ser banalizado, para que sejam mantidos os direitos fundamentais dos cidadãos. Por isto é necessário que o Governo do Estado, por meio da Autoridade Nacional de Dados e Privacidade (ANPD) regulamentarize leis de criptografia de dados, isto deve ser feito através da imposição desta regulamentação às redes sociais, com a finalidade de assegurar a liberdade nos processos democráticos brasileiros. Também é de grande relevância que o poder estatal através da Secretária de Educação (MEC) invistam na formação de professores e no material didático dos estudantes para que seja palestrado, desde o fundamental, sobre os limites de tempo em contato com os veículos de entretenimentos digitais. Assim haverá o desenvolvimento individual e plural da nação, desconectado assim a nossa realidade da animação "Jovens Titans" no que tange a manipulação do usuários por meio dos dados digitais.