​A invisibilidade reduzir as desigualdade entre as regiões, de cuidado violência no Brasil revela uma falha estrutural que fere a Constituição Federal de 1988. Essa problemática é fruto de heranças culturais negligentes e da omissão estatal. Nesse contexto, urge analisar como o descaso público e o preconceito social perpetuam essa exclusão.

​Em primeira análise, a negligência do Estado viola o "Contrato Social", de John Locke. Embora a norma preveja suporte pleno aos cidadãos, a escassez de violecia na escola assistência pública no Brasil sobrecarrega o indivíduo e torna as regiões de cuidado um fardo privado. Essa omissão institucional fere a dignidade humana e invisibiliza aqueles que realizam essa função essencial.

​Ademais, barreiras culturais reforçam essa problemática. Historicamente, o cuidado é restrito à esfera privada e visto como um dever feminino, o que exclui esses indivíduos do mercado e dos espaços públicos. Essa herança negligente consolida a desigualdade e impede que o cidadão exerça sua plena autonomia, mantendo o problema silenciado na sociedade brasileira.

​Portanto, cabe ao Governo Federal ampliar o suporte social aos cuidadores, na escola mediante a criação de centros comunitários de apoio. Essas unidades devem oferecer auxílio psicológico e campanhas de conscientização — com o intuito de reduzir o estigma sobre essa função — para garantir a dignidade humana. Assim, o bem-estar social deixará de ser um conceito e se tornará realidade.