Nos últimos anos a tecnologia está avançando cada vez mais, e com ela o desenvolvimento dos aparelhos eletrônicos, principalmente, os telefones, como vemos todos os anos temos novos lançamentos de smartphone de diferentes marcas. Isso tem influenciado milhares de pessoas a usar o celular para tudo, para enviar uma mensagem a distância e também receber, assistir as notícias, pagar uma conta ou até mesmo trabalhar.

Mas, com todas essas utilidades as pessoas não conseguem ficar longe dos aparelhos, resultando em tempos excessivos de tela que resulta em problemas de saúde e a principal delas é a visão, quando estamos concentrados utilizando o telefone, ele está transmitindo uma luz azul que prejudica diretamente à vista pois o olho está fixo a tela, ou seja, muitas vezes estamos tão concentrados que esquecemos de piscar o olho.

Porém, não traz apenas problemas físicos, mas também mentais as redes sociais influenciam diversas pessoas a tudo e também mentem mostrando ter uma vida "perfeita" .O ser humano possui uma mente fértil deixando se enganar com tudo que vê, acreditando ser real começando a se sentir mal consigo mesmo e perdendo a sua autoconfiança sobre si ,podendo gerar algo ainda mais grave como uma depressão ou suicídio por não aceitar a vida que tem.

Logo, a maneira mais flexível para resolver essa questão seria começar a adotar hábitos mais equilibrados,como por exemplo, limitar o tempo de tela durante o dia para alongar o corpo e descansar a vista, substituindo por um exercício físico,leitura ou convivência com familiares e amigos, é importante não esquecer que temos uma vida atrás das telas.

Além disso, o apoio dos pais,professores, amigos e profissionais de Saúde essencial para criar um ambiente que promova o uso consciente da tecnologia garantindo mais bem-estar e qualidade de vida.