A busca por padrões de beleza se faz cada vez mais presente na nossa sociedade, através principalmente da Internet. De forma que, cada vez mais é necessário se ter pessoas mais críticas, que percebam como a Internet busca "vender" um "corpo perfeito" inexistente.

Diante da forma como a nossa sociedade impõe padrão de beleza, se torna claro como uma busca por esse "corpo perfeito" vem sendo mais recorrente e preocupante. A mídia mostra em seus anúncios, corpos perfeitos, felicidade genuína, padrões impossíveis de se alcançar, pois, nos corpos dos modelos se tem procedimentos estéticos e muitos filtros. Entretanto, se vê que as pessoas vendo tais anúncios, apenas comparam seus corpos, a sua vida com a apresentada, assim, buscando padrões inexistentes.

Além disso, muitos influenciadores também mostram ter vidas perfeitas, sem problemas. De forma que, seus seguidores vendo estes vídeos, pensem em como suas vidas são pouco perto das deles. É crucial que a sociedade seja mais crítica quanto a essas propagandas, pois, o impacto da comparação pode ser irreversível .

Portanto, é fundamental que o nosso governo, estadual, municipal e federal, busquemos planos para lidar com esse grave problema. Como fazer campanhas publicitárias que incentivem o amor pelo próprio corpo, também fazendo trabalhos especializados, com psicólogos, assim, ajudando as pessoas a se aceitarem, não buscando uma que se quer é real.