Na principal lei brasileira, a Constituição Federal de 1988, já consta o direito à saúde básica, entretanto, os desafios para manter a saúde mental estável é drasticamente grave. assim como Han menciona, o cansaço e o desgaste humano está à beira do colapso por diversas razões, e o processo de estabilização emocional é precário e não atende a todos.

Tendo em vista que a pressão causada pelas mídias sociais, afeta diretamente a saúde mental dos usuários, ainda mais com o uso exacerbado das telas, o que leva ao desgaste da capacidade intelectual e saúde mental. Jung afirma que, inconscientemente, as pessoas absorvem todo tipo de conteúdo “jogado” para si, podendo causar danos permanentes na mente dos indivíduos.

Ademais, a pouca informação e o acesso a psicólogos e tratamentos adequados, prejudicam ainda mais os traumas da mente humana, como cita Freud, causas psicológicas não tratadas, irradiam para traumas e deficiências na saúde mental.

Portanto, vemos que a prevenção da saúde mental nos leva a um ponto importante, que é o vício pelas redes sociais, e uma piora drástica que seria o descaso com o tratamento adequado. Diante desse cenário, o governo poderia proporcionar avisos sobre o uso demasiado das telas e também iniciar terapias como forma de prevenir futuros danos causados na mente humana. Para tal proeza, poderia ser implantada uma taxa de equilíbrio mental, igualmente às taxas de coleta ou dos bombeiros. Desenvolver uma mente forte e estabilizar uma mente frágil.