13 Reasons Why. Analogamente à obra citada, observa-se, no Brasil contemporâneo o estrupo. Nesse sentido, cabe analisar a negligência estatal e falta de educação e políticas públicas eficazes.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas públicas voltadas a essa população. Segundo Émile Durkheim, em sua obra sobre o fato social, o indivíduo tende a replicar as ações comumente vistas em seu meio . Dessa forma, nota-se que o comportamento do brasileiro corrobora com o pensamento do sociólogo, visto-que com a escassez de exemplos por parte do governo o povo tende ao estrupo.

Ademais, destaca-se a cultura machista e culpabilização da vítima. Sob essa ótica segundo a constituição federal de 1988, é dever do estado garantir a segurança e o bem estar da população. Entretanto, a recorrência de casos de violência sexual e a falta de suportes adequados às vítimas revelam falhas no cumprimento dessa responsabilidade.

Torna-se, portanto, imprescindível a intervenção nesse cenário conflituoso. Nesse sentido, o estado deve, por meio de fiscalização e leis mais rígidas, como por meio da mídia e das redes sociais, a fim de combater a violência sexual e incentivar a denuncia. Somente, assim, será possível como evidenciado na obra citada, a violência sexual ainda é tratada como negligência na sociedade, torna-se indispensável a atuação estatal e social, além de fortalecer o entendimento às vítimas, então será possível construir uma sociedade mais justa, segura e baseada no respeito e na dignidade humana