É muito importante a leitura na infância, pois ajuda na comunicação e no aprendizado, além de ter oportunidades no futuro. Porém nem todos tem acesso a formação, como famílias de baixa renda ou pobreza extrema, que na idade entre 6 a 12 anos precisa sair da escola para cuida da casa com os seus pais, ao volta a escola precisa lidar com várias dificuldade, como aprender todo o conteúdo que perdeu, no entanto nem todas as instituições educacionais fazem a criança recuperar esse atraso de conteúdo. Na vida adulta pode ter dificuldade em consegui emprego ou entra em algum curso, além da criança de sentir excluída no ambiente escola, pode causar isolamento social ou até sofre bullying de outra pessoa. A leitura faz a criança saber se comunicar, se expressar também pode fazer fica mais tranquila e inteligente, fazendo assim o mercado de trabalho evoluir. É de fato que os pais também devesse ensinar o hábito a ler desse modo a criança tem uma infância leve e com mais ensinamentos. Não importa a classe social a cor ou a idade todos deve ter o mesmo direito a ler, escrever e ser forma até porque a educação vem da infância.