Em uma sociedade democrática, a convivência entre diferentes ideias e modos de vida é essencial para garantir direitos e deveres a todos os cidadãos. O respeito às diferenças não significa concordar com tudo, mas reconhecer que cada pessoa tem o direito de ser quem é e de expressar suas opiniões. Nesse contexto, a escola e outros espaços de convivência tem um papel fundamental na fundamental na formação de cidadãos conscientes e respeitosos.

Em primeiro lugar, é importante destacar que as redes sociais tem o papel fundamental na promoção de discussões e ações coletivas , que buscam promover melhorias e resolver problemas comuns, permitindo assim que a população contribua para um ambiente onde todos possam se expressar livremente.

Além disso, vale ressaltar que a escola tem um importante papel em nossa vida democrática, pois desde o fundamental 1 aprendemos a conviver com nossas diferenças, quando respeitamos nossos colegas e professores de turma. Ouvir e debater em decisões coletivas nos ajudar a ter uma melhor compreensão sobre o que é democracia.

Portanto, podemos compreender que democracia vai muito mais além do ato de votar, e sim sobre nossos direitos e deveres enquanto cidadãos.