A visão da sociedade brasileira do racismo, vem de mais de 300 anos de escravidão. O governo tenta acobertar dos jovens da atualidade com falsas esperanças de mais rigor sobre a sentença ao cometer racismo, mantém em vigor a iniciativa das cotas raciais, mas apenas disso percebemos que nosso país se degradada depois de tanto tempo de luta.

O Governador do estado de Santa Catarina no Brasil, entrou com o pedido na câmara para que fosse isentado as cotas raciais para pessoas menos favorecidas com o seguinte pretesto de que o estado e as pessoas que vivem naquele lugar são grande maioria bracas.

É fato para toda pessoa negra de que a mas presidiários de pele retinta na cadeia do que pessoas brancas, mas também é fato que existem mais brancos cometendo crimes no parlamento brasileiro do que pessoas negras em suas vidas na rua.

São sempre marginalizados e menosprezados e ainda tratados como pessoas inferiores, muitos com sua história de vida testada como lixo, usada como piada nas redes sociais da atualidade.

Como foi o caso da ex-bbb Sol, que virou motivo de piada e alvo de racismo em massa na internet ao usar sua história, na primeira participação da veterana no BBB 16 foi visto por todos da casa, a seguinte participante sendo menosprezando e alvo de racismo e preconceito dentro da casa, e a sociedade apenas fechava os olhos para isso.

Da mesma forma que acontece quando caminhos são feitos para combater o racismo não só no Brasil, mas em qualquer país do mundo, pessoas brancas afirmam também sentirem o racismo reverso, e também se dizem alvo massivo do ódio de pessoas negras.

Para combater esse racismo enraizado na história do nosso país, ainda levaram anos de muita abrangência e implementações, projetos e mudanças sérias de como fazer o Brasil mudar.

Uma das formas é mudar o governo notoriamente com maior participação de mulheres e homens brancos do nosso país, abrindo cada vez mais espaço para homens e mulheres pretos, partos, ex-favelados e trabalhadores CLT.