As redes sociais foi um espaço técnico criado para ampliar a comunicação. Porém, esse espaço foi tomado por discussões e disseminação de desinformação por influências políticas, modificando o pensamento de uma parte da população. É importante seguir com responsabilidade e respeito dos debates, assegurando a importância de discutir sem atingir os direitos humanos.

Nesse contexto, a propagação de fake news, a polarização em excesso e discursos de ódio, são problemas reais que causam impacto na democracia no Brasil, deixando a população insegura. O medo de expôr a opinião política parte das ameaças e dos discursos de ódio geradas por pessoas com opiniões e pensamentos divergentes da vítima, afetando a criação de consciência no espaço.

Diante disso, as discussões agressivas afetam diretamente os principais usuários das redes sociais, as crianças e adolescentes. A convivência em ambientes digitais com esse comportamento, prejudica a formação de jovens no ambiente democrático, assim, tornando essencial o acompanhamento e orientação de responsáveis, dessa forma, ajudando a compreender a forma de como é repassado as informações e a respeitar diferentes pontos de vista.

Assim, é necessário ações do governo, como criar leis eficientes e mais rigorosas. A criação de propagandas informando as consequências dos discursos de ódio, como 3 anos fechado na cadeia ou indenização imediata, irá reduzir as falsas informações e vai melhor o ambiente digital democrático.