A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

"Bom dia, Verônica". Alongamento à obra citada, observa-se no Brasil contemporâneo a violência contra a mulher. Nesse sentido, cabe analisar a negligência estrutural.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas publicas voltadas a essa população. Perspectiva de medos e conflitos internos voltados a esse assunto, são hoje pautas importantes a serem discutidas e a ausência de posicionamento político e as ações contra violências domésticas devem ser diariamente registradas e detidas.

O número de mortes ainda cresce dia após dia e deve-se ser interrompido com leis estabelecidas e proteções em áreas com movimentações diárias. A escolha da mulher de sair na rua sem medo, preocupação e aflição é um trabalho que deve ser resolvido.

Enquanto a violenta existir, o país não andará em boa estrutura, ensinamentos em escolas podem ajudar e agilizar o processo contra, mas isso não dirá que acabaram as violências, mas tentar é uma opção que precisa ser testada.