Na sociedade em que vivemos hoje, o bullying a algo que vemos e presenciamos constantemente, seja na escola, nas ruas, local de trabalho ou até mesmo em casa .

Conforme dados de uma pesquisa do pnse/IBGE . A recorrência aumentou ,com 9,6% dos alunos relatando sofrer bullying verbal ou física com frequência, a maior parte das vítimas são jovens e adolescentes entre 13 a 17 anos. No Brasil temos a lei 14.811, que foi sancionada em janeiro de 2024, porém, sabemos que vítimas de bullying normalmente sofrem em silêncio por se sentirem intimidadas, pressionadas e medo constante. Além de afetar o psicológico emocional e mental da vítima.

Nas escolas principalmente e aonde mais vemos casos como esses, aonde um aluno que se acha superior por ter mais condições financeiras, influência ou que seja um aluno mais velho; se acha no direito de intimidar alunos mais vulneráveis, esse que são pessoas portadorasnde PCD, pessoas da comunidade LGBT ou pessoas que sofrem bullying apanas por ter um estilo ou opinião diferente. Nesses casos as vítimas sempre procura ajuda de um professor ou na secretaria da educação, porém, normalmente esses casos são ofuscados ou deixados de lado, fazendo com que a vítima se sinta rejeitado e deixado de lado. O ideal seria que em sala de aula os professores tomassem a frente quando tivesse trabalhados em conjuntos, para montar os grupos, uma opção seria um sorteio, assim todos seriam incluídos e ninguém ficaria sem grupo, outra opção também seria palestras frequentes sobre combater bullying na escola e psicólogos na escola ou punição mais severas para os praticantes, e não só uma " advertência ou observação" que e oq acontece na maioria dos casos de bullying nas escolas.