Discute-se com frequência a respeito da persistência da violência contra a mulher. Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns aspectos como a falta de representatividade feminina em posições de alto nível e a herança da intolerância contra a mulher.

Em primeira análise, é válido ressaltar que a insuficiente representatividade feminina em posição de poder, como na câmara dos deputados, em que somente 15% são mulheres. Dessa maneira nota-se que na sociedade Brasileira as mulheres são inferiorizadas, quanto a media mundial das mulheres nestes cargos é de 27%, isto é devido há uma sociedade patriarcal onde a mulher sempre está sendo diminuída.

Ademais, há herança histórica de desigualdade. Nesse viés percebe-se que no século XVII os julgamentos das Bruxas de Salém feito pela igreja católica é uma representação de perseguição às mulheres, que perpetuam até os dias de hoje. Contudo de forma velada, não deixando as terem local de fala, sob salários menores em relação aos homens ou até mesmo casos em que homens assassinam mulheres por elas serem mulheres.

Portanto, é notório que na sociedade Brasileira a violência contra a mulher persiste. Logo o governo Federal junto do Ministério das mulheres devem promover o acesso a denuncia e efetividade nas sentenças dos julgados, a fim de promover segurança e tranquilidade para as mulheres, somente assim, elas conseguiram viver sem medo de andar nas ruas e terem local de fala.