Após a Revolução Industrial e graças a globalização, temos acesso a todo tipo de conteúdo e a qualquer lugar do mundo por meio dos meios de comunicação. Em alguns pontos, a internet é algo positivo, assim como as mídias digitais, e são muito úteis na sociedade em que vivemos. Porém, o acesso descontrolado causa problemas como depressão, ansiedade e baixa autoestima.

Zygmunt Bauman fala que vivemos em uma "modernidade líquida", uma sociedade que não busca algo duradouro, apenas busca "seguir o fluxo", "seguir a tendência". No caso das mídias digitais, as pessoas postam e falam só o que é bonito aos olhos de quem assiste, utilizando filtros, fazendo montagens, tudo para garantir o "momento perfeito". Isso acaba criando um padrão quase inalcançável de beleza, vida, corpo, entre outros. Os jovens, por não alcançarem esse padrão e, juntando com o caos hormonal, são gravemente afetados e desenvolvem problemas como ansiedade, distorção de imagem, bulimia e, em casos extremos, cometem suicídio, como ocorreu com Sulli, ex-participante de um grupo musical sul-coreano, que cometeu suicídio por causa da pressão extrema nas mídias digitais. Sulli pode representar diversos jovens que acabam com a própria vida por culpa de pressão, padrões inalcançáveis ou cyberbullying.

Mesmo que, no ponto em que estamos, seja difícil "reverter" totalmente o impacto das mídias ou até desconectar os jovens da internet, o governo poderia criar medidas protetivas, conscientizar não só os jovens, mas toda a população sobre os impactos negativos das plataformas digitais e ter maior cuidado na verificação de idade nos aplicativos.