Atualmente a violência contra a mulher está em uma porcentagem muito alta no Brasil. As vitimas que passam por esse tipo de comportamento inaceitáveis tende a sofrer consequências negativas que envolve a saúde fisica e mental.

Com a criação das leis que protegem e defende os direitos das mulheres, o aumento de denúncias estão em uma quantidade extrema, mostrando que as violências não eram poucas, apenas não tinham suportes e apoio para serem reveladas. A Lei Maria da Penha protege a mulher contra a violência doméstica e familiar, sendo elas físicas, psicológicas, morais, sexuais ou patrimoniais. Entretanto as leis que existem em todo o país, infelizmente não são suficientes para findar as violências do mundo.

Por outro lado, muitas mulheres que sofrem violência, evitam conversar e até mesmo pedir ajuda por vergonha, medo ou constrangimento. Por isso, e nítido o motivo que os agressores não param com os comportamentos violentos e muitas das vezes acabam fugindo do papel de agressor visto pela sociedade. Dessa forma, algumas mulheres acabam criando uma barreira que impedem as autoridades de oferecerem proteção e ajuda para combater as violências.

Sendo assim, e de suma importância o envolvimento do governo e das autoridades nas discussões sobre o papel e conscientização da sociedade, como também , o acolhimento das vítimas e à punição dos agressores, para que seja possível construir um país mais justo e um futuro melhor .