O algorítimo das redes que utilizamos atualmente, vem dando mais visibilidade a notícias de meninas que são mortas e agredidas a cada minuto, mas também entrega conteúdos que reprimem suas companheiras e fazem apologia aos maus tratos domésticos.

O movimento Red Pill tem crescido cada vez mais em nosso pais, e com esse aumento a sociedade vem regredindo em relação ao avanço que tivemos com o repeito e combate a violência contra a mulher. Diante disso, nota-se que hoje em dia, nas redes sociais não é tratado de forma problemática como devia ser piadas e opiniões machistas como: " mulher minha tem que obedecer e ser submissa" ou usar agressão como forma de educar e corrigir. Piadas e comentários assim podem parecer inofensivos, mas criam uma imagem distorcida de como devem tratar o gênero feminino.

Alem disso é muito bem vista opor alguns a família tradicional a moda antiga de forma extrema, isso pode contribuir com a opressão da mulher que é dependente de seu parceiro , como por exemplo na série "Verônica" onde Janete é casada e depende financeiramente de Brandão, facilitando os abusos e agressões já que ela fica dependente emocionalmente dele e não pode procurar nenhum tipo de ajuda, mas por foras as pessoas acreditam que é um casal saudável e normal. Desse modo sendo mais fácil encobrir a crueldade que acontece dentro do lar.

Portanto são necessárias medidas para combater essa violência enraizada na sociedade. Cabe ao Ministério da Educação ministrar palestras e projetos em escolas para que seja de mais fácil entendimento para crianças esse assunto. Mas também é de responsabilidade de órgãos como a ANATEL e Policia federal fiscalizar devidamente crimes cybernéticos e as diretrizes dos conteúdos de aprlicativos utilizados com grande volume.