A violência contra mulher na sociedade brasileira tem sido um desafio constante, e soluções legais, a taxa de violência contra a mulher tem ainda é uma realidade atual. Nessa sentido, o casos de violência representa algo preocupante para o corpo social brasileiro.

A Lei Maria da Penha de nº 11.360 sancionada em 7 de agosto de 2006, assegura que toda violência Doméstica e familiar é crime, visando proteger as mulheres de qualquer agressão. Todavia, o feminicidio tem sido impactos difamantes.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e estatística (IBGE) e o Fórum Brasileiro de Segurança Pública (2023) cerca de 45% das mulheres que sofrem violência não denunciam nem procuram ajuda, o principal motivo é o medo de represálias, seguido pela dependência financeira e preocupações com os filhos. Assim, não é aceitável que mulheres sofram violência por esses fatores, principalmente em casos.

É urgente, portanto, que medidas sejam tomadas a fim de evitar violências contra mulher, e Ministérios das Mulheres proporcionar ações em praças públicas para conscientizar mulheres á denunciarem tal ato de violência, assim evitando o crescimento de mais violência contra a mulher.