A desigualdade social é um dos maiores problemas sociais da atualidade, tendo como uma de suas principais causas o dificultoso acesso a uma educação de qualidade. Neste cenário, a educação, por mais que precária, surge como a principal forma de combater a desigualdade social.

É importante ressaltar que a educação é algo que pode combater não somente a desigualdade social, mas também pode ajudar um cidadão a entender seus direitos, a entender seus deveres e com isto tornar a sociedade uma sociedade melhor e mais justa.

Além disso, a educação pode transformar vidas, pode fazer com que uma pessoa mude seus maus costumes, fazendo com que o preconceito, a intolerância religiosa, a homofobia e tantos outros problemas existentes na sociedade sejam inexistentes.

Nesse cenário, é necessário que o governo invista na educação em programas que promovam uma educação de qualidade. Além de também investir em uma melhor estrutura escolar, com áreas tecnológicas e bibliotecas. Assim, a educação poderá combater ainda mais a desigualdade social, formando cidadãos preparados para o mercado de trabalho e para uma vida melhor em sociedade.