Na produção literária "Releasing 10", escrita pela Chloe Walsh, Lizzie apresenta um quadro profundo de vulnerabilidade psicológia, manifestando diversas ideações suicidas. Nesse sentido, podemos perceber uma semelhança entre o livro e a realidade do corpo juvenil atual, visto que muitos jovens apresentam tendências suicidas. Nessa perspectiva, é importante analisar o uso excessivo de aparelhos digitais e a falta de campanhas no âmbito escolar.

Partindo desse pressuposto, é pertinente destacar que excesso de telas está ligado ao bem-estar mental dos jovens. Sob esse viés, um estudo feito na Universidade Federal de Lavras (Ufla), afirma que a utilização não moderada e onipresente de aparelhos digitais pode estar ligado a transtornos como ansiedade, depressão, estresse e distúrbios alimentares. Os aparelho digitais, desse modo, são um catalisador para esses distúrbios, uma vez que a vida online raramente gera apoio a população jovem.

Ademais, a falta de campanhas no ambiente escolar é um dos fatores que contribui para a problemática. As escolas, como são um ambiente onde a juventude passa a maior parte do tempo, têm o dever de promover mecanismos de apoio e orientar alunos a como pedir ajuda profissional se o adolescente estiver tendo ideações suicídas. Assim, a escola passa a não ser só um ambiente de cobrança acadêmica, mas também uma rede de apoio.

Fica claro, portanto, que é necessário tomar medidas para solucionar a problemática. Dessa forma, cabe ao Ministério da Educação - órgão responsável pela formulação e execução de políticas de educação - implementar campanhas e palestras, por intermédio de verbas governamentais destinadas a contratação de pscicólogos e palestras interativas sobre saúde mental. Com o objetivo de reduzir taxas de suicídios entre os jovens.