Na obra “Verdades Secretas” retrata uma agência de modelos que é utilizada como pretexto para serviços de prostituição, o Book Rosa. Um dos personagens, Bruno começa a usar cocaína após descobrir as manipulações do pai em sua vida pessoal. Ao analisar a atual situação brasileira, é perceptível que há uma parcela significativa de jovens que passam pela mesma situação , visto que, segundo dados estatísticos do IBGE de 2019, 13% dos adolescentes de 13 a 17 anos usaram drogas. Nesse contexto, torna-se necessário analisar a influência do meio externo e a vulnerabilidade emocional como fatores contribuintes para essa situação.

A princípio, é importante observar o ambiente em que o indivíduo está inserido. A respeito disso, cabe explorar o provérbio “Diga-me com quem andas e eu te direi quem tu és”, o qual afirma que a influência vai refletir sobre quem você é. Tal questão é presente na música “ É preciso saber viver”, na qual ele cita “se o bem e o mal existem, você pode escolher”, ou seja, existe a possibilidade de escolha para andar com pessoas que direcionam para um bom caminho ou que apresentam influência negativa. Diante dessa situação, há uma esfera social corrompida, geralmente por instabilidade emocional, conflitos familiares, ou, até mesmo falta de perspectivas sobre o futuro, contribuindo para o contato precoce com as drogas. Assim, muitos jovens passam a usar as drogas como fuga dos problemas, contribuindo para um ciclo, o vício.

Ademais, é importante ressaltar que a fragilidade emocional configura- se como um impasse par

o uso de drogas pelo público juvenil. No filme, " Bicho de Sete Cabeças", o protagonista Neto começa a usar maconha devido aos conflitos presenciamos dentro de sua casa. Fora do mundo artístico, essa é a realidade vivenciada por muitos adolescentes brasileiros que, em virtude da falta de acolhimento emocional por rede familiar, passa a descontar em drogas, devido a sensação de desamparo e ao início de distúrbios psicológicos. Logo, é necessário reduzir esse impasse.

Portanto, dado o exposto, é fundamental que as medidas adequadas sejam tomadas para solucionar o problema.Cabe ao Estado, por meio de uma parceria entre o Ministério da Educação e o ministério da Saúde (MS), promover campanhas nas instituições de ensino que informem o corpo doscente sobre os malefícios das drogas, para conscientizalos sobre as consequências físicas e piscologicas. Além disso, é necessário oferecer apoio piscologico e trabalhar a educação socioemocional nas escolas por meio de palestras. Desse modo, casos de jovens que utilizam drogas serão reduzidos no cenário brasileiro.