A inteligencia artificial tem gerado muitos impactos relevantes na sociedade brasileira, especialmente ao intensificar desigualdades sociais e transformar o mercado de trabalho. Conforme aponta Yuval Noah Harari, o avanço tecnologico pode excluir trabalhadores que não acompanham suas mudanças. Isso tem gerado muitos cenarios agravado no Brasil pela desigualdade de acesso a tecnologia, tirando atenção e disciplina dos trabalhadores. Porém sobregada aumentando o desemprego e diminuindo o uso da mão de obra das pessoas que acabam optando usar a inteligencia artificial.

A tecnologia afeta a vida e a rotina das pessoas, na serie Black mirror mostra que o avanço tecnologico, quando não usado certo ou regulado, pode gerar impactos sociais muito preocupante. Na pratica, as pessoas usufruem da inteligencia artificial para muitas coisas no dia a dia delas sabendo que é muito mais pratico pra pedir um projeto e ele já vir pronto sem nem sequer mover um dedo para escrever ou pensar. Afetando o desenvolvimento tanto para você mesmo como socialmente. Na serie Black mirror uma garota chantagia de uma outra garota (rival) com uma foto com o resto de la sem roupa gerada pela IA. Afetando a vida da garota e comprovando que a IA pode gerar complicações grandes. Com todos os problemas que a IA ainda traz tem tem pode haver um lado bom no dia a dia das pessoas, apresentando beneficios, com avanços Tecnologicos e sistemas inteligentes que podem ajudar em varias areas como no hospitais, Mercado, escolas e etc) ajuda nos medicos a encontrarem diagnosticos rapidos dos pacientes e nas escolas acesso a informaçoes rapidas atividades dinamicos para os alunos. A ONU garante que quando a IA usada corretamente pelas pessoas podem ajudar os pessoas no dia a dia delas.

Portanto, cabe ao ministerio de educaçao em parceria com as escolas e plataformas sociais promover campanhas de conscientizaçao e oficinas sobre o uso certo da inteligencia artificial, com debates interativos, palestras e materiais didaticos a fim de garantir que a IA seja usada de forma responsavel e trazendo beneficios para a sociedade e o desenvolvimento.