A série bom dia Verônica criada pela Netflix em 2020, retrata vários casos de mulheres que são agredidas, abusadas, e torturadas. Podemos ver pela atriz que faz o papel de Janete, a personagem tinha um marido policial militar perigoso, não podia sair de casa, não ter ligação com ninguém sofria abuso psicológico, e físico. Ele usava sua mulher para atrair jovens meninas para sequestrar às vítimas, levando a sua residência e abusando-as e torturando.

Isso é um pouco da realidade no Brasil, a cada ano milhares de mulheres sofrem violência doméstica todos os anos no Brasil por maridos ou namorados. A sociedade se tornou tão julgadora quando isso é falado, o medo é um dos principais fatores. Denunciar se tornou algo tão difícil, muitas delas estão apegadas em um homem que faz promessas dizendo que foi só uma vez e acabou e sempre se repete a mesma história. A música Rosas feita pela Atitude Feminina fala disso, no começo é tudo festa querem sair de casa um lar que não seja bom, e são enganadas com promessas falsas, e acabam sendo espancadas até a morte.

O Ministério Público da saúde poderia fazer palestras, e campanhas para ajudarem mulheres que estão nessa situação, que não conseguem denunciar seu agressor. Ter apoio psicológico para poder contar o que está acontecendo, medida protetiva, temos a lei Maria da Penha, isso pode ajudar várias mulheres tentar visitar e ligar também pode ser uma opção.