Os influenciadores digitais usam o seus seguidores online para indicar produtos e marcas, para obter uma renda, por vezes eles próprios lançam os seus produtos

Influenciados pelas mídias sociais, os seguidores pelos acabam adquirindo os produtos que são apresentados pelos influenciadores que seguem, por conta disso acabam se tornando consumistas e essa prática pode causar prejuízos financeiros e por muitas vezes emocionais

Este alto índice de influência, especialmente sobre gerações mais novas, transforma o hábito de consumo, muitas vezes gerando compras por impulso, dívidas e um estilo de vida, cerca de 80°/• dos consumidores brasileiros já compraram produtos recomendados por influenciadores, 86°/• dos consumidores assistem os influenciadores diariamente tornando o conteúdo uma parte da sua própria rotina diária

As pesquisas indicam que 49°/• dos internautas já consumiram algo por influência digital, outra pesquisa aponta que 19°/• dos brasileiros compraram produtos nos últimos três meses devido a influência

As vezes o impacto e tão forte que os usuários se endividamento para obter os produtos recomendados, o conteúdo desses influenciadores focam mais em vender os produtos e consumismo extremo, atentando as responsabilidades financeiras e o bem- estar mental dos seguidores, embora a maioria confiam neles, cerca de 71°/• dos consumidores estão cansados de tanta publicidade feita por esses influenciadores