Na música “180”, do cantor Alok, é retratada a realidade de milhares de mulheres na sociedade brasileira, que convivem diariamente com a violência física e psicológica. Ao afirmar que “em mulher não se bate nem com flor”, torna-se evidente que as mulheres não devem sofrer nenhum tipo de agressão ou humilhação, mas essa condição é dificultada pela ineficiência das medidas de proteção e pela falta de apoio às vítimas.

Nesse contexto, a insuficiência de medidas para combater a violência contribui para que os casos aumentem dia após dia. Em diversas regiões do país, pessoas do sexo feminino sofrem agressões físicas e não podem denunciar por medo de seus companheiros. Nesse sentido, apesar da existência da , muitas mulheres continuam sem proteção adequada devido à demora da Justiça. Contudo, sem a ampliação das medidas de segurança, as mulheres tornam-se cada vez mais vulneráveis à violência.

Além disso, a falta de apoio às vítimas contribui para a continuidade da violência, já que muitas mulheres não encontram apoio afetivo para romper o ciclo de agressões. Entretanto, a realidade retratada na canção “180”, do cantor Alok, converge com o cenário brasileiro, uma vez que as mulheres são tratadas como um objeto. Logo, a negligência governamental causa a ampliação das agressões contra as mulheres.

É necessário, portanto, adotar medidas para combater a violência contra a mulher na sociedade brasileira. Para tanto, o , em parceria com as Secretarias de Educação, deve investir em projetos de conscientização e na ampliação de medidas de proteção. Essa ação será realizada por profissionais que atuam no combate à violência contra as mulheres em escolas, pagos com verbas federais, e que promoverão rodas de conversa. Desse modo, busca-se diminuir a violência e mostrar que as vítimas não estão sozinhas. Assim, o Brasil será um país que trata as mulheres conforme a música “180”.